Dekorative grüne Flächen

Rezept des Monats September: Kürbis-Kartoffel-Bratlinge mit Dip

Zuhause essen wie im LWH? - Das ist möglich mit unserem Rezept des Monats - der Empfehlung direkt aus der LWH-Küche von Claudia Lifke.

Rezept für 4 Personen

  • 1 Speisekürbis, z.B. Hokkaido (ca. 800g)
  • 400g Kartoffeln mit einer Küchenmaschine raspeln
  • 3-4 Zwiebeln würfeln
  • 50 g Ingwer schälen und fein reiben
  • 100g Paniermehl
  • 50g Weizenmehl
  • 50g Speisestärke
  • 5 Eier

Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit den Händen zuerst eine Kugel und dann zu einem Bratling formen.

Neutrales Speiseöl, z.B. Rapsöl erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Temperatur braten.

Dip

Schmand mit etwas 

  • Salz
  • Currypulver und
  • Dill (frisch oder getrocknet) 

abschmecken und zu den Bratlingen servieren.

Guten Appetit!

 

zurück zur Übersicht