Dekorative grüne Flächen

Rezept des Monats Oktober: Geschmortes Hirschgulasch

Essen wir im LWH? - Kein Problem, mit unserem Rezept des Monats - vorgestellt von unserer Küchenchefin Claudia Lifke.

Rezept für 4 Personen

  • 800g Hirschgulasch in
  • 50g Butterschmalz scharf anbraten

         aus dem Bratentopf herausnehmen.

  • 3-4 Zwiebeln fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen fein würfeln 

     ebenfalls in dem Bratenfett anbraten

  • 1 EL Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen und mit
  • 100ml Rotwein ablöschen.

    Das Fleisch wieder hinzugeben, salzen und pfeffern und mit
     
  • 400ml Wildfond auffüllen.
  • 4 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt beifügen und mit geschlossenem Deckel ca. 2,5 Std. schmoren. Gelegentlich umrühren. Wenn das Fleisch zart ist, mit
  • 2 EL Preiselbeeren und
  • 50 ml Sahne, evtl. mit Salz, Pfeffer, Zucker final abschmecken.

Dazu passen Spätzle, Knödel, Kartoffeln, Rotkohl, Rosenkohl

Guten Appetit!

 

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