Rezept für 4 Personen
- 800g Hirschgulasch in
- 50g Butterschmalz scharf anbraten
aus dem Bratentopf herausnehmen.
- 3-4 Zwiebeln fein würfeln
- 2 Knoblauchzehen fein würfeln
ebenfalls in dem Bratenfett anbraten
- 1 EL Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen und mit
- 100ml Rotwein ablöschen.
Das Fleisch wieder hinzugeben, salzen und pfeffern und mit
- 400ml Wildfond auffüllen.
- 4 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt beifügen und mit geschlossenem Deckel ca. 2,5 Std. schmoren. Gelegentlich umrühren. Wenn das Fleisch zart ist, mit
- 2 EL Preiselbeeren und
- 50 ml Sahne, evtl. mit Salz, Pfeffer, Zucker final abschmecken.
Dazu passen Spätzle, Knödel, Kartoffeln, Rotkohl, Rosenkohl
Guten Appetit!
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