Rezept des Monats Mai

"Wir sind froh und glücklich, dass die Küche, neben den Kursen natürlich, eines unserer Aushängeschilder ist", sagt LWH-Direktor Marcel Speker. Man komme dem Wunsch der Gäste nach und werde - neben den bestehenden LWH-Kochbüchern - nun auch auf der Homepage die Rubrik "Rezept des Monats" einführen. Küchen-Chefin Claudia Lifke präsentiert passend für den Mai: "Spargelsalat mit Erdbeeren, Feta und Rucola".

Claudia Lifke, Leiterin der Küche im LWH

Mengenangaben für 4 Portionen:

  • 500g frischen Spargel, grün oder/und weiß, in etwas Olivenöl braten
    (weißen Spargel schälen, grünen Spargel Enden abschneiden)
  • 400g frische Erdbeeren, säubern und in Stücke schneiden
  • 100g Rucola waschen
  • 80-100g Fetakäse klein bröseln

Dressing:

  • 50ml Olivenöl
  • 40ml Balsamico, hell
  • 1 Esslöffel Honig oder vegane Alternative
  • Salz und Pfeffer
  • Zutaten mischen und über den Spargel-Erdbeer-Rucola-Feta-Salat geben.

Wir wünschen: Guten Appetit!