LWH-Rezept des Monats Juni: Teriyaki Wildlachsfilet auf Chili-Mangold

Unsere Küchen-Chefin Claudia Lifke präsentiert das Rezept des Monats Juni: Teriyaki Wildlachsfilet auf Chili-Mangold. Wer keine Gelegenheit hatte, es im LWH zu probieren, findet hier das Rezept zum Nachkochen.

Zutaten für 2 Portionen:

Teriyaki Sauce:

  • 2 Esslöffel Sake (Reiswein)                                                              
  • 2 Esslöffel Mirin (süßer Reiswein)
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Zucker

Zutaten mischen. Alternativ fertige Teriyaki Sauce verwenden.

  • 2 Stangen Frühlingslauch waschen und in Röllchen schneiden

dann mit der Teriyaki Sauce mischen.

  • 2 Portionen Wildlachsfilet, kalt abspülen, trocken tupfen,

und die Teriyaki-Frühlingslauch-Mischung darauf verteilen.

  • 300g frischen Mangold waschen, die Stiele in Streifen schneiden und die Blätter grob schneiden

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den marinierten Lachs nicht zu heiß garen. 

Nun den Mangold in etwas Butter und Chili ca. 2 Minuten braten und auf dem Teller verteilen. Den Lachs darauf anrichten und mit etwas Sud beträufeln.

Guten Appetit!