Dekorative grüne Flächen

LWH-Rezept des Monats August: Biskuit mit Brombeer-Mousse und Schokohaube 

Diesen Monat haben wir einen süßen Rezept-Tipp aus der LWH-Küche: Biskuit mit Brombeer-Mousse und Schokohaube. Wer keine Gelegenheit hatte, es im LWH zu probieren, findet hier das Rezept zum Nachmachen.

Rezept für eine Kastenform

Biskuit: 

  • 1 Ei
  • 30g Zucker
  • Prise Salz

zusammen schaumig rühren 

  • 25g Mehl sieben und unterheben 

Backform mit Backpapier auslegen und bei 200 °C 8-10 min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. 

 

Brombeer-Mousse: 

  • 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • 500g Brombeeren
  • 100g Zucker im Topf aufkochen und pürieren 

Durch ein Sieb streichen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Im Wasserbad kalt rühren. 

  • 300 ml Schlagsahne steif schlagen und unter das ausgekühlte Brombeerpüree heben. 

Die Kastenform mit Öl bestreichen und mit Frischhaltefolie auskleiden. 

Nun die Brombeer-Mousse einfüllen und den Biskuitboden darauflegen. Für 4-6 Stunden kaltstellen. 

 

Schokohaube: 

140 g Kuvertüre grob hacken und mit 

30 g Butter im Wasserbad schmelzen, dann 

2 Eigelb dazugeben und unterrühren. 

2 Eiklar mit

25 g Zucker und

einer Prise Salz steif schlagen und unter die Schokolade heben, etwas abkühlen lassen. 

Die Kastenform auf eine Servierplatte stürzen und von der Folie befreien. 

Die Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und nach belieben die Brombeer-Mousse damit ausgarnieren, ca. 1-2 Stunden 

kaltstellen.

 

Guten Appetit!

 

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