Rezept für eine Kastenform
Biskuit:
- 1 Ei
- 30g Zucker
- Prise Salz
zusammen schaumig rühren
- 25g Mehl sieben und unterheben
Backform mit Backpapier auslegen und bei 200 °C 8-10 min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Brombeer-Mousse:
- 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- 500g Brombeeren
- 100g Zucker im Topf aufkochen und pürieren
Durch ein Sieb streichen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Im Wasserbad kalt rühren.
- 300 ml Schlagsahne steif schlagen und unter das ausgekühlte Brombeerpüree heben.
Die Kastenform mit Öl bestreichen und mit Frischhaltefolie auskleiden.
Nun die Brombeer-Mousse einfüllen und den Biskuitboden darauflegen. Für 4-6 Stunden kaltstellen.
Schokohaube:
140 g Kuvertüre grob hacken und mit
30 g Butter im Wasserbad schmelzen, dann
2 Eigelb dazugeben und unterrühren.
2 Eiklar mit
25 g Zucker und
einer Prise Salz steif schlagen und unter die Schokolade heben, etwas abkühlen lassen.
Die Kastenform auf eine Servierplatte stürzen und von der Folie befreien.
Die Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und nach belieben die Brombeer-Mousse damit ausgarnieren, ca. 1-2 Stunden
kaltstellen.
Guten Appetit!
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